건너뛰기링크

본편

낮에도 사냥하는 쇠부엉이 스크랩 소스복사

영상 대본 펼치기 닫기
내용
○ 천연기념물 제 324-4호 쇠부엉이 ○ 한국 하천의 겨울풍경 ○ 쇠부엉이가 사는 곳 – 낙동강하구, 천수만, 주남저수지 ○ 쇠부엉이의 외형적 특징 - 몸길이 수컷 88cm, 암컷 102cm, 날개편길이 221-224cm이다. 꼬리는 흰색, 노란색의 큰 부리가 뚜렷하고 이마가 흰색이다. ○ 기본생태 – 야행성이지만 낮에도 활동하고 단독으로 생활을 하지만 무리를 이룰 때도 있다. 낮에는 주로 숲속에 숨어서 나뭇가지에 앉아 휴식을 하고 번식기에는 '부, 부, 부'하고 낮게 운다. ○ 사냥생태 – 들쥐, 작은 들새, 곤충류 등을 먹으며 소화되지 않은 먹이는 토해 낸다. ○ 해가 질 무렵 둥지에 앉아있는 쇠부엉이
한국저작권 위원회 로고입니다.
I801:1508001-019-V00019

댓글등록 비밀댓글

(0 / 300)

전체댓글수:

본 저작물은 공공누리  출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.